gateau au chocolat sans beurre
voila nous sommes mercredi donc il faut occuper les loulous donc atelier cuisine, ils veulent faire un gâteau et mince plus de beurre donc on cherche la recette d'un gâteau sans beurre et c'est partis ......
4 oeufs
125 g de farine
200 g de chocolat noir dessert
250 g de sucre
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie, tout en mélangeant.
- Ajoutez la crème et mélangez.
- Faites fondre le chocolat cassé en carrés au micro-ondes. Ajoutez-le dans la pâte et mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 35-40 min.
- par contre moi j'ai mi dans des moules muffins pas terrible ça se décolle mal mais ils sont très bon !!!